菠菜和粉丝,加上这些酱料,简单拌一拌,酸辣爽口,开胃下饭
美食与时尚生活 2020-07-26 13:04

  清爽的菠菜烫熟后口感很嫩,搭配爽滑的粉丝做个酸辣凉拌菜,对于没有食欲的人来说是一道绝佳的开胃小菜。粉丝含有一定的膳食纤维、蛋白质和矿物质。菠菜含有丰富的维生素,尤其是其中含有的铁元素,是人体补充铁元素的较好来源之一。

  酸辣菠菜粉丝

  准备材料:菠菜250克,粉丝50克,油1汤匙,生抽1茶匙,大蒜15克,盐1/2茶匙,朝天椒2个,蚝油2茶匙,绵白糖1/2茶匙,米醋2茶匙

  开始制作:

  1菠菜去根,掰开后清洗干净;大蒜去皮,掰成蒜瓣切成蒜末;朝天椒洗净后切成圈。

  2将蚝油、生抽、米醋放入小碗中,加入盐、绵白糖调成汁。

  3锅中加适量清水,水开后放入菠菜焯半分钟左右至变色。

  4焯好的菠菜捞出后,过凉开水过凉,捞出后控干水分。

  5另换一锅水,煮开后放入粉丝煮2~3分钟至粉丝断生捞出,过凉开水过凉,捞出后控干水分。

  6将焯好的菠菜和粉丝放入容器中,加入料汁拌匀。

  7锅中倒入油,七成热后加入蒜末和朝天椒煸炒出香味。

  8将热好的油倒入菠菜粉丝中,拌匀盛盘即可。小贴士1焯菠菜的时候可以在水中加入几滴油和一点盐,这样能够保持菠菜颜色鲜亮。2菠菜焯的时候不要时间太久,防止变很软口感不好。

  选自《清爽小菜》这本书,版权所有。

分享到