夫妻俩都喝酒 谁喝的少谁开车?

2017/09/15 来源:爱青岛

  平时家庭聚会丈夫喝酒后,往往会让妻子来开车,如果夫妻俩人都喝酒了,会让谁来开车呢?

  9月14日晚,李沧大队在九水路与合川路口设岗夜查,22时15分左右,一辆悬挂着鲁B809**号牌的黄色别克牌轿车沿九水东路东向西方向行驶至检查点,民警上前准备对该车进行例行检查时,该车却突然从外侧车道强行横跨两排行车道至内侧的第二排行车道。

  因其前方有其他车辆,驾驶员只好作罢停车接受检查,车门打开的一瞬间,民警闻到车内有浓重的酒气,驾驶员是位女士,副驾驶坐着她的先生,孙女士还挺配合,现场接受呼气酒精测试,结果其酒精含量高达48.0mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  看到结果的孙女士辩称,自己就喝了一杯酒,家里还有孩子,希望交警别处罚她,副驾驶座上孙女士的丈夫也替她求情!

  看来夫妻俩人都喝酒了,看上去丈夫比妻子喝的还多,既然知道家里有孩子,更应该给孩子做一个酒后不开车的好榜样!民警当场开具罚单,孙女士面临着罚款1000元、记满12分、驾驶证被暂扣6个月的严厉处罚。

  通讯员:李先平、王伟伟;爱青岛记者冷彤彤报道。

分享到: