青岛国际院士港迎来首张“省级高层次人才服务绿卡”
爱青岛 2018-01-05 13:55

  今天下午,青岛市人才服务中心为王玉田院士颁发山东省高层次人才服务绿卡。王玉田院士成为首位获得省级服务绿卡的青岛国际院士港入港院士。

  随着青岛国际院士港高端人才的聚集,市区两级人社局主动适应经济发展新常态下高层次人才服务工作的新特点,围绕完善机制、提升服务、留住人才的原则抓好人才服务、解决好各类人才在青工作生活后顾之忧。市区两级人社局加大人才政策开放力度,多次深入院士港进行人才服务调研,及时为入港院士开辟服务“绿色通道”。实时动态关注各类高层次人才情况,第一时间送政策、送服务,做好政策解释,协助高层次人才及团队做好各类人才服务事项,为院士项目科研转化提供服务保障。

  截止目前,入港院士已获得省级绿卡1张、市级绿卡3张,另有4位院士省市两级服务绿卡正在办理中。李沧区大力引进海内外高层次人才,吸引聚集一批站在科技前沿、具有国际视野和创新能力的领军人才,拥有“服务绿卡”的人才可享受入境和居留、户籍、住房、配偶随迁、子女入学等17项绿色通道服务。

分享到
分享: