把民警认成修路工?女司机喝7瓶啤酒开车撞飞锥桶
爱青岛 2018-02-07 14:07

  2月6日,在2018年春节前夕,公安交警部门对社会曝光了近期查处的26名醉驾司机,营造全社会共同关注交通安全的良好氛围。此次曝光的26名“酒司机”是交警部门近期查获的,而且全部都是醉酒驾驶,曝光的典型案例包含全市交警查获的典型醉驾案例,这是2018年交警部门曝光的第6批酒司机,也是交警部门首次曝光清一色醉驾司机。

  从这些酒司机案例中,我们可以看到,有伪造驾驶证醉驾的、有醉驾绕小路躲警察的,有醉驾把民警当修路的出洋相的,甚至还有醉驾遇查躲进坟地里的……青岛交警表示,酒驾特别是醉驾是一种非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁,此次交警部门曝光的?个醉驾案例的驾驶人都为自己的违法行为付出了惨重的代价。为了保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故的发生,公安交警部门将坚持对酒驾严查严处,并坚决向社会曝光,为广大市民欢度新春佳节营造一个安全的道路交通环境。

  伪造驾驶证醉驾

  2018年1月30日22时43分,交警市北大队杭州路中队组织民警在重庆南路南京路夜查时发现一辆白色小型普通客车,车牌号为鲁BX68**,民警进行酒精测试仪对陈某某进行主动呼气测试,测试结果为107mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,执勤民警随即对陈某某开具凭证、扣留机动车,在对陈某某开具凭证期间发现该驾驶证号码书写格式有异,涉嫌存在伪造驾驶证违法行为,经民警对陈某某某进一步盘问,陈某某交代了伪造驾驶证违法行为,按照规定陈某某涉嫌醉酒驾驶,需到医院抽血化验,医院人员对陈某某抽血化验完毕后,陈某某被送到大队秩序科进一步处理。

  陈某某对其伪造驾驶证醉驾的违法行为供认不讳,民警对陈某某伪造机动车驾驶证,扣车,罚款2000元,记12分,行政拘留15日以下处罚;待医院抽血化验报告确定醉驾证据后,陈某某将以危险驾驶罪被起诉,陈某某将被处以罚款、吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚,同时将承担相应的刑事责任。

  醉驾的理由千千万

  日前,青岛开发区交警大队在黄河东路与龙岗山路路口设卡开展夜查行动。晚22时30分许,民警在对一辆鲁H牌照的小型客车例行检查时发现驾驶员有饮酒嫌疑,遂示意其下车接受检查。经呼吸式酒精检测仪检测,该驾驶员代某酒精含量为167.9mg/100ml,属于醉酒状态。随后民警带其至医院抽取血样。

  当民警询问其为何要酒后驾车时,代某告诉民警因为他妻子打电话说女儿发烧所以才着急开车回家的。然而民警从代某的妻子处却得到了截然不同的回答。据代某的妻子讲,当天晚上代某和其老板在一起喝酒,她回家后发现女儿发烧就给代某打电话,但代某一直未接,微信连发了十几条信息代某同样未回。正当她带着女儿打车去医院时代某才回复微信说酒驾被查了。

  代某事后告诉民警,他开始时说因为女儿发烧才开车回家其实就是想找个借口“美化”自己醉驾的事实,也侥幸希望以此可以得到宽大处理。目前,代某已被青岛开发区警方采取刑事强制措施,其将面临半年以下拘役。

  醉驾遇查躲进坟地里

  2月1日下午15时40分,一辆鲁B牌照的红色小客车在途径青岛沈海高速公路胶州收费站时,驾驶员高某在突然看到有民警查车后,竟然趁民警不注意赶紧下车翻过防护栏跑进路边的小树林内,结果在逃跑的过程中,高某由于喝的过多体力不支一头绊倒在坟包边,后被追赶而到的民警当场擒获。紧接着,民警将高某带回中队执法站进行酒精检测,发现其体内酒精含量为99mg/100ml,已达到醉酒标准值。

  经了解,驾驶员高某当天中午在家里吃法时喝了几瓶啤酒,由于朋友打电话说有急事要处理,高某就冒险驱车准备到朋友那里。谁料车子刚拐进收费站正好看到有民警查车,酒精上头的高某因担心受到处罚便赶紧撂下车就溜,结果在逃跑的过程中被林中杂草绊倒一下歪倒在坟包旁边。

  由于驾驶员高某涉嫌醉酒驾车,高某将因危险驾驶罪面临吊销驾驶证,并处罚款和半年内的拘役处罚。

  醉驾女司机撞飞锥桶,把民警当做修路工出尽洋相

  城阳一啤酒吧女老板,当晚喝了7瓶啤酒,饮酒后驾驶小轿车回家,被民警查获。近日,女老板因涉嫌危险驾驶罪将被依法追究刑事责任。

  去年12月14日10时左右,青岛市公安局城阳分局交警大队巡逻中队与辖区派出所民警在文阳路后桃林小学路口,开展交通安全百日夜查行动时,发现一辆沿文阳路西向东行驶的小轿车,走“S”型,民警发现该车驾驶人涉嫌酒驾,示意停车检查,该车继续前行,“碰”的一声,将写有“交警夜查,停车检查”的警示牌撞倒,接着又把一个锥桶撞飞,开出20多米才停下车,民警急忙将该车围了起来检查,看见一名年轻女子下车后,满身酒气,晕头转向,民警问,你为何将警示牌撞倒,将锥桶撞飞?女子称看不清前方道路,认为民警是该施工路段的修路工。经呼气检测,该女子乙醇含量为108mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。后经血液检验鉴定其乙醇含量为191mg/100ml已涉嫌危险驾驶罪。

  据了解,朴某34岁,当晚7时左右,朴某的两位朋友来到啤酒吧,朴某喝了4瓶啤酒,晚9时左右,朋友提出让朴某一起去唱歌,朋友找代驾拉着3人去唱歌,朋友说好回来时再找个代驾,朴某又喝了3瓶啤酒,中途悄悄的退场,共喝了7瓶啤酒后,驾驶小轿车时被民警查获。

  醉驾绕小路躲警察被查

  2月5日13时许,平度交警大队八中队民警沿辖区东棉柳村的村村通公路由北往南巡逻时,发现一辆由南往北行驶的鲁B86**K的小型轿车在见到民警时意图掉头逃跑,民警怀疑其有酒驾嫌疑,立即上前拦停了该车。敲开车窗,一股浓浓的酒气飘了出来。民警要求对驾驶员孙某某进行酒精检查,其拒不配合。在僵持了一段时间后,孙某某才在民警的要求下完成了酒精测试。经测试,孙某某血液酒精含量高达130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  经了解,孙某某中午和朋友在李园街道的一个小饭店喝了两杯白酒后准备开车回家,一开始他心想大中午头的肯定交警都休息了,就放心大胆的开着车往家走,没想到还没走多远就发现前方有警察查车,吓得他赶紧掉头。抱着侥幸心里,他又绕到村村通公路,以为这种小路没有交警查酒驾,没想到还是被正在巡逻的交警逮了个正着。

分享到
分享: