男子刚拿证一周就开着共享汽车,酒驾停在路口睡大觉!
爱青岛 2018-04-18 12:04

  驾证越来越难考了,可有些好不容易考出来的人,却不珍惜,证还没捂热,就得还回去了。

  松岭路北向南的中间车道里,一辆白色科鲁兹共享汽车就停在路中间,正副驾驶座上各有一名男子,躺在位子上,两脚伸在挡风玻璃上,呼呼得大睡。交警敲了几下车窗,驾驶员醒了。

  两人解释说是车辆故障了,那为啥不下车推到路边?在路中间一停就是半个钟头,人还在里面呼呼大睡,这不是拿着生命当儿戏吗?交警先将车推到路边,之后带着两人到中队进行处理。

  在警车上询问时,交警突然闻到了一股酒味儿,随后对驾驶员进行了酒精测试。经过网上查询,驾驶员是实习期,4月4号刚拿的驾驶证,经过酒精测试结果是每百毫升血液含酒精42毫克,属于酒后驾驶。驾驶员张某因酒后驾驶机动车,未携带驾驶证,发生故障未将车辆移开,造成交通拥堵三项并处。将面临1250元罚款,因驾证实习期酒驾,驾证将直接注销。

分享到
分享: