青岛大爷清明酒驾被查,五一酒驾又被同一交警逮了
爱青岛 2018-04-30 20:29

  假期来了,

  和亲朋好友吃着火锅唱着歌,

  感觉好开心啊!

  这一开心了,

  有的人难免会喝上两杯。

  喝完酒可千万别开车了。

  要知道,虽然是假期期间,

  警察蜀黍却是丝毫不会松懈的!

  最近,

  青岛有一位大爷,

  清明酒驾被查,

  五一接着酒驾再被查,

  这是一放假就酒驾吗?

  4月29日上午10时许,青岛同三高速大队秘书科民警在沈海高速胶州收费站外执勤时,民警发现一辆鲁U牌照的白色轿车在准备上高速时突然调转车头,就在一瞬间,民警发现驾车的白发老者有点眼熟,遂即对其进行拦车检查。

  驾驶员下车后,民警立马想到该老者貌似在不久前因为酒驾被查获一次,现在驾驶证件应该处于暂扣期间。

  遂后,民警将老者带至执法站进行核查,发现该老者正是4月5日下午因为酒后驾车被查的驾驶员战某,没想到,战某在驾驶证被暂扣期间不知悔改,会在五一节假期时再次冒险开车上路。

  经询问得知,战某在清明节假期时酒驾被查后虽然接受了处罚,但是由于工作原因需要经常用车,便时常偷偷驾车外出办事。

  当天为了不被交警认出,战某在临出门时专门换了家内闲置的小轿车上路,没想到刚上高速又碰上交警在检查车辆,就在准备折返逃离时被再次查获。

  由于驾驶员战某在驾驶证暂扣期间仍开车上路,民警在对其进行批评教育后,当即依据《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项规定,对战某处以罚款1000元、驾驶证记6分,并处15日内的拘留处罚!

分享到
分享: