尴尬!这是真的!开车喷花露水被测出酒驾
爱青岛 2018-05-31 15:27

  继“吃荔枝被测出酒驾”的话题在网上走红后,

  近日又有人用亲身经历证明,

  在车内喷花露水也会被测出酒驾。

  据相关媒体报道,5月27日,武汉一名司机在车上接受酒精测试,结果显示他“喝了酒”。但该男子坚称自己一天都没喝酒,这到底是怎么回事呢?

  该男子在车里第一次接受酒精测试时,交警手里的酒精测试仪闪起了红光,显示达到醉酒驾驶标准。

  在交警的再三询问下,男子还是坚称自己一天都没有沾酒,其妻子则解释说可能是“刚在车里喷了花露水”。

  交警要求男子重新接受酒精检测,结果酒精测试仪并未闪起红光,且“数值小了一些”。

  该男子解释说,由于之前上厕所,车门打开,有蚊子飞进车内,而车上又有小孩,于是就喷了一些花露水。

  交警在确认过车内真的有一瓶花露水后,让该男子下车,在车外重新酒精检测,结果数值为0。

  之后,交警又将仪器放进车内检测,红灯再次闪起。

  据悉,此前也曾发生过类似事情。当时有专家分析称,因为花露水中含有酒精的成分,空气中大量的酒精分子就会留在封闭的车内。人呼吸的时候,花露水的酒精含量会被口腔带动进入体内。

  而当司机下车测试时,酒精从空气中迅速挥发,这就是为何司机几次测出来的结果不一样的原因。

  对此,网友们纷纷调侃起了花露水……

  有人还提问,若有的香水里加了酒精,像车载香水,也能被测出来吗?

  立马就有网友现身说法:

  有网友对此就声称,该酒精检测仪器不准确……

  但有人指出,第一步的呼气测试只是初检、筛选,最后还是要看血液检查作为证据。

  最后还有网友提醒,由此可见该仪器十分灵敏,大家还是不要抱有侥幸心理。

  此外深圳交警还提示,对于酒糟、醉虾、醉蟹、酒心巧克力等直接含酒的美食就要注意了,吃这些与直接饮酒没什么两样,若被查“酒驾”也不冤。

  关于酒驾,一句话,“喝酒不开车,开车不喝酒”!

分享到
分享: