看球虽好 可别酒驾!又有酒司机落网了!
青岛电视台今日 2018-06-24 15:05

  世界杯期间,不少球迷朋友喜欢喝着啤酒,吃着烧烤,看着球赛,小酌可以尽兴,但酒后可千万别开车。昨天晚上,青岛、长沙、苏州三地交警首度跨省联合,同步在一个镜头下开启执法直播,与此同时,青岛也全城开启严查酒驾模式,一名酒司机还真落网了。

  22日晚上,李沧交警在金水路设点夜查,22:30分左右,发现一辆大众SUV车行驶到检查点时,居然想倒车,交警马上上前进行制止,并把驾驶员带到了查车点进行酒精测试。

  周义新李沧交警大队四流中路中队中队长(进行酒精测试,发现驾驶员饮酒了,酒驾含量是每100毫升164毫克,属于醉酒驾车)

  不仅是醉酒驾车,这位驾驶员对自己的姓名也是含糊其辞,一会儿说自己姓张,一会儿说自己姓彭。

  周义新李沧交警大队四流中路中队中队长(我们对其车辆进行了检查,发现车内有一个护照和户口簿,其中,护照的照片,跟驾驶员非常相似,他一直承认自己是这个人,是彭某某)

  虽然这名驾驶员自称就是这位彭某某,但是警方对其抽血检测后,将其带到派出所进行身份核实,发现其真实姓名是张某某。目前,这一情节正在进一步调查中。

  周义新李沧交警大队四流中路中队中队长(张某某驾驶员如果确认确实是醉酒驾车,他将受到刑事处罚,将会被吊销机动车驾驶证,5年内不准重考,并且受到拘役1到6个月的处罚)

  世界杯期间,不少球迷喜欢喝几杯,交警也加大了查处的力度,最近《今日》栏目报道的酒驾司机还真不少。这是6月20号晚上,李沧交警在金水路和枣园路路口查获的酒驾司机,驾驶员方某某每百毫升血液酒精含量为117毫克,涉嫌醉酒驾驶。

  李兆强交警李沧大队李村中队中队长(驾驶员是说,他老婆在家看球,孩子没有人接,所以当事人喝完酒之后,就顺便把他孩子接回家。)

  为了保障交通安全,22日起,我省交警启动第五波次夜查,特别是世界杯足球赛期间,以城市特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段为重点,重点检查酒驾、醉驾、毒驾,以及重型柴油货车,大货车,渣土车,无牌、无证等非法二三四轮涉牌涉证,以及假套牌、逆向行驶等机动车交通违法行为。

分享到