驾校教练醉驾撞车 丢了饭碗又丢证!付出的代价太大了!
青岛李沧交警 2018-08-15 13:18

  ▼媒体爆料

  ▼网友评论

  该起交通事故群众反映强烈

  造成了恶劣的社会影响

  为了尽快消除影响

  东港交警立即开展案件调查工作

  驾校教练醉驾撞车 丢了饭碗又丢证

  作为传授学员驾驶技能驾校教练,本应该比其他人更注重遵守交通法规,然而近日,日照却有个驾校教练醉驾,还出了交通事故,结果不仅是丢了饭碗,还丢了驾照!

  “喂你好,你是开车的车主什么人?他出车祸了!”近日,一段小视频在朋友圈流传:视频中一辆驾校教练车“钻进”拖拉机底下,车辆损毁严重,现场群众帮忙联系家属并及时报警。

  在接到群众的报警电话,东港交警办案民警迅速赶赴事故现场,开展现场勘察工作。

  经过对现场群众询问得知,受伤的教练车驾驶人已经被送往医院。“我停这里,我下来看看油多少,我刚盖上盖,他从那边把我搓过来。”据拖拉机驾驶人回忆说。

  对现场勘察完毕后,办案人员来到教练车驾驶人所在的医院,对拖拉机驾驶人进行酒精测试仪检测以及抽血检验,经过呼气式酒精检测仪检测显示,血液内酒精含量为0。

  待医生为教练车驾驶人张某清理完毕伤口后,办案民警对张某进行调查,只见张某浑身沾满血迹,头部也因受伤包扎,但是张某却声称自己并没有撞到拖拉机上,也没有喝酒。

  办案民警依法对张某进行酒精测试仪检测,并进行采血化验。经过酒精测试仪检测显示,张某血液内酒精含量为169mg/ml,已经达到醉驾标准。

  当办案民警让张某在检测结果上签字时,其家属却拒绝签字,大闹医院,谩骂不止。办案民警立即拨打110报警电话,联系泰安路派出所。

  为了进一步了解事情经过,办案人员来到了张某就职的大学城驾校,并见到了该驾校的负责人。“我们上午开了个会,这样的坚决开除,教练员开着教练车出交通事故,太恶劣了。”大学城驾校负责人表示,将严格加强管理,杜绝此类事故的再次发生!!

  得知张某情况稳定后,办案民警来到了日照市人民医院,对张某进行询问。在询问过程中,办案民警发现张某言语闪烁其词,不肯承认自己是饮酒后驾车。但是再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。

  随后,办案民警将酒精检测结果出示。“昨天给你吹气检测,你的检测值是169mg/100ml,刚刚,抽血检验结果出来了172.8mg/100ml,属于醉驾。”

  在铁证面前,张某沉默了,为自己的醉驾行为懊恼不已。

  据日照交警东港大队办案民警刘振华介绍说,张某所驾驶的教练车为营运车,醉酒驾驶营运车辆,按照法律规定,十年之内不得重新取得机动车驾驶证。”

  因为醉驾,自己进了医院,不仅丢了工作,还丢了自己的驾驶证,且十年内不得重新考取,张某是该好好算算,自己饮酒后开车的代价了!饮酒驾驶条件:血液中的酒精含量20mg/100ml--80mg/100ml(不含)

  醉酒驾驶条件:血液中的酒精含量达到或超过80mg/100ml

  其实,不仅仅是扣分、罚款,或者吊销驾照和终身禁驾这些处罚手段,醉酒驾车被抓,还可能被判处更多罪名。

  保险公司不承担事故造成的财产损失赔偿和人员死亡赔偿

  《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条规定,有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿:

  (一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;

  (二)被保险机动车被盗抢期间肇事的;

  (三)被保险人故意制造道路交通事故的。

  有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

  《保险法》第六条规定,下列情况下不论任何原因造成保险车辆损失,保险人均不负责赔偿:

  (一)地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用;

  (二)竞赛、测试,在营业性维修场所修理、养护期间;

  (三)利用保险车辆从事违法活动;

  (四)驾驶人员饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后使用保险车辆;

  (五)保险车辆肇事逃逸;

  也就是说,如果司机醉驾之后造成人员死亡,保险公司可以拒绝赔偿,而垫付受害人抢救费用的部分,保险公司还可以向肇事司机追偿。

  当兵或报考军校无法通过政治审查

  酒驾、醉驾本身是违法行为。目前,入伍、考公务员竞争激烈,机要岗位的“政审”更严格,酒驾记录也很可能导致当事人被刷下来。

  征兵办相关人士介绍,根据现行酒驾和醉驾规定,经查属于酒驾者,将依法处以治安处罚。按照征兵相关条例,受到过治安处罚者,不再具备参军资格。也就是说,如有当兵意向,千万不要酒驾,一旦有酒驾记录,就将自动失去入伍资格。

  影响申请办理出国签证

  酒驾驶已经被列入刑法,会给当事人留下案底,因此会影响政审的通过。如果这时候女朋友已经顺利取得签证准备飞往大洋彼岸,而醉驾司机还在为签证急的焦头烂额,想想就让人觉得悲哀。

  作为法人代表无法顺利办理营业执照

  《企业法定代表人登记管理规定》中有规定:无民事行为能力或者限制民事行为能力的;正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的,不得担任法定代表人,企业登记机关不予核准登记。

  因此,醉酒驾驶肇事被处以刑事处罚的司机,在被执行刑罚期间就无法作为法人代表开公司了。

  用人单位有权解除劳动合同

  《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条规定,劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可以解除劳动合同。

  所以,如果你还心存开不了公司大不了给人打工的侥幸心理,那就大错特错了。

  再次提醒!

  为了自己和他人的生命安全!

  切记喝酒不开车,开车不喝酒!

分享到