即墨教育3年计划 打造百所普惠民办幼儿园
爱青岛 2018-09-20 15:33

  俗话说,“三岁看大,七岁看老”,婴幼儿教育今年来备受家长瞩目。

  9月20日,即墨区副区长李黎做客《行风在线》直播间。有市民反应,孩子现在很多公办幼儿园入学需要摇号、民办幼儿园费用又太贵,能否多建几所公办幼儿园?

  李黎表示,市民反映问题确实存在。据了解,目前即墨区注册在案的幼儿园共计328所,公办的198所,其中局属幼儿园有7个,民办的有130所。

  市民住址所在区域距离华山路机关幼儿园很近,按照就近入学原则因该在这里上学,但这个幼儿园今年刚刚启用,规划招收21个班,由于师资等问题目前只招收了15个班,明年计划招满。华山路机关幼儿园属于局属幼儿园,目前即墨共有七所,学位比较紧张,也的确是需要摇号。

  李黎称,为了解决入学难、入学贵问题,即墨区制定学前教育3年行动计划,到2020年将建成35所公办幼儿园,今年已经建成13所,其中有5所局属幼儿园。

  对于普惠性民办幼儿园的比率,即墨区也提出新的要求。据李黎了解,即墨区普惠性民办幼儿园已经从去年的两处提高至目前80处,计划明年提高至95处,2020年达到100处。也就是说,按照计划到2020年,全区公办及普惠性民办幼儿园在园幼儿比率将达到85%以上。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤报道

  未经版权允许不得转载,转载请注明来源。

分享到