小长假第一天 我市各交通站点迎来出行客流高峰
爱青岛 2018-09-22 19:10

  今天是中秋小长假第一天,不少旅客踏上了回家与亲人团圆的旅途,我市各交通站点迎来出行客流高峰。

  上午9点,青岛长途汽车站候车厅里的旅客已经满满当当,除了随身的行李,大多数旅客手里也都拎着几样回家的礼物。

  据介绍,青岛汽车总站今天客流量达到3万多人次,主要集中在平度、莱西、即墨等地以及省内的临沂、淄博、潍坊、泰安等方向,车站共安排300多部运力投入中秋旅客运输工作,并随时在热门线路增开加班车,确保满足旅客出行需求。

  铁路客运今天也迎来出行高峰,青岛火车站、青岛火车北站共发送旅客8万多人次,以中短途旅游、探亲客流为主,主要集中在省内的济南、烟台、威海、菏泽等方向以及省外的北京、上海、杭州及太原等方向。

  青岛机场旅客吞吐量平稳有序,达到7.49万人次,飞机起降540架次,以北京、上海、成都、西安等热门城市为主;今天我市各交通客运部门旅客运输总量达到19.78万人次,预计后天各交通站点还将迎来返程客流高峰。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到