高速路应急车道上激吻的二位,你们火了!交警看得一清二楚
爱青岛 2018-09-25 20:29

  国庆长假马上就要到了,高速公路车辆增加,而各种违法行为也随之多了起来……其中不少让小编都大跌眼镜!

  男女应急车道内停车亲热

  9月12号下午3点多,青银高速8公里加120米处,一对男女竟把车停在应急车道上亲热,全然不顾一旁飞驰而过的车流……

  他们以为交警蜀黍看不到?其实监控拍的一清二楚!都上监控大屏幕了……

  可能爱到深处情不自禁,可是也要看看场合吧?这里可是应急车道!

  把车停在应急车道内亲热是极个别情况,但车辆违法占用应急车道的现象却屡见不鲜。在刚刚过去的中秋小长假,已有200多名司机因占用应急车道行驶或停车,被罚款200元,记6分。

  利用应急车道插队

  25号上午,交警把监控对准正在排队的青新高速6公里加400米路段,短短几分钟,就抓拍到十多辆利用应急车道抄近路车辆。

  交警蜀黍说,这样不OK!

  违法压线屡见不鲜

  民警介绍,高速公路上的违法数量往往和拥堵程度成正比,车多排队时,司机的情绪就会变得急躁起来,为了赶路而无视路面上的交通标线,这样一来,反而更容易引发交通事故导致堵上加堵。节假日期间,高速公路上约70%的交通事故是违法并线引起的。

  什么是违法并线?

  就是这样▽

  听见了吗?要负全责!违法压线的别害人害己了!

  奔驰车超速60%面临重罚

  节假日期间,也是超速行驶高发的时段,当道路通畅,车辆较少时,不少司机会因为心情放松或为了追求刺激而猛踩油门,把安全抛在脑后,而一些重大事故往往就发生在这时。最近半个月,青平高速交警已抓拍超速违法3000多起。

  9月15号中午12点35分左右,一辆白色的奔驰轿车在威青高速169公里加780米位置,时速竟然达到了160公里!超过了限速60%……

  驾驶员将面临12分,并处以2000元罚款的处罚!

  所有违法的情况,后台统统记录下来。

  高速为何成为这些违法行为的重灾区?高速上你还见过哪些危险驾驶行为?欢迎评论留言!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到