荒唐!高速上一母亲驾车犯困,竟让15岁儿子替自己!
爱青岛 2018-10-11 17:31

  十一期间不少人都会自驾出游

  但有这样一位母亲

  她带着三个孩子出门

  自己开车开累了

  竟让15岁的儿子替她在高速上开了三十多公里

  真是危险又荒唐!

  10月2号,湖北省民警在福银高速漫川关省际卡口执勤时,发现一辆小轿车的驾驶座和副驾座上的人在换位置,拦停车辆后民警发现,除了驾驶座上的成年女性外,车上其他三个人都是孩子。

  民警询问该女子是谁在驾驶,

  该女子回答是自己。

  民警将女子和三个孩子带回岗亭,

  调取监控照片还原了真相。

  从监控中可以看到,

  开车的正是这位女士的儿子,

  今年15岁。

  男孩说,

  自己曾跟着爷爷开过农运车,

  这是第一次开轿车。

  该女子说,

  让孩子替他开车

  因为自己实在是太困了。

  最终,民警对男孩未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,罚款2000元,不予行政拘留。男孩的母亲将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,被罚款1000元。

  十一假期

  高速车流量大

  连大人开车都要多加小心

  竟然还让未成年的孩子替自己开车

  这位妈妈的行为是对全家性命的极其不负责!

  前段时间,在湖北崇阳

  一条“女童开车上路”的视频

  引起了网友们的关注

  视频中,6岁的小女孩驾驶机动车上路,中途孩子告诉父亲桥烂了,让父亲来开车,父亲却鼓励道:“你能开,开慢点。”

  开过那段路后更是轮番表扬孩子:“你开过来了吧,烂桥你都开过来了”“这小路都能开,你完全可以开高速了啊”

  从视频来看,这对父母似乎并没有意识到当下的行为极度危险,反而觉得新奇、好玩,并在一旁录制视频,漠视交通规则、缺乏安全意识。这位女童的父母最后受到了当地交警部门的处罚。

  安全教育不是说说而已

  今年4月份,在南宁也发生过类似的事件

  一辆橙黄色的小轿车正缓慢行驶在马路上,一个看起来只有七八岁的男孩坐在驾驶室里,握着方向盘,此外,车里再无其他大人。

  警察接到报警拦下车才知道,孩子的父亲当时也在车上,面对警察的指责,这位父亲甚至还理直气壮的说:“就两分钟,能出什么事?”

  不守规则的父母,教不出懂规矩的孩子。要为这两分钟买单的,除了孩子,还有无辜的路人。

  2016年底,苏州的陈先生下班回家,被一辆轿车撞飞,车子扬长而去。

  陈先生在医院抢救无效身亡,警方调查发现:肇事司机是一个11岁的男孩,还在读五年级。

  非正常手段租赁汽车,肇事逃逸,事后还像没事人一样,把车辆停在了原来的租赁车位上,肇事的孩子到底是什么样的心态。

  更令人气愤的是,孩子的父母明知道孩子经常偷开车,但他们只是劝告,从未严厉禁止,一个无辜的家庭因此失去了顶梁柱。

  家长作为未成年人的监护人,必须提高自身交通安全意识,对孩子言传身教,牢牢把好第一关!父母的行为一直都在潜移默化地影响着孩子,在做出任何决定前,都应该思考它对孩子会带来什么样的影响。赞同的请点赞!

分享到