买房时承诺赠送储藏室 鲁商泰晤士小镇咋又要补差价
爱青岛 2018-10-26 17:27

  买房时,鲁商泰晤士小镇的开发商大方承诺赠送业主10平方米的储藏室,可到了要选储藏室时,业主却都傻了眼:“哪有10平方米的储藏室?多出的面积又要补差价,这笔钱也不少啊!”有的业主还因此怀疑开发商是故意加大了储藏室的面积,目的就是要通过这种方式再赚上一笔。记者致电开发商青岛鲁商惜福置业有限公司,工作人员证实赠送储藏室一事,但赠送的面积只有10平方米,超过部分则要补交差价,“小面积的储藏室数量有限,先到先得。”

  赠送的储藏室还要补差价?

  近日,鲁商泰晤士小镇3期的多位业主在网上反映称自己被开发商“赠送储藏室”的承诺“套路”了。“买房子的时候说是赠送10平方米的储藏室,收据上也写清楚了。可是10月中旬去选储藏室的时候,却发现根本没有10平方米以下的储藏室,这样一来我们想要储藏室的话只能补差价。”按照业主们的说法,储藏室每平方米的价格在2500-3000元,除去赠送的10平方米,需要补交的差价也得有2万多元,“而且储藏室的公摊面积还特别大,花钱买来的面积被公摊占去了不少。”业主怀疑开发商是故意加大了储藏室的面积,目的就是要通过出售储藏室再赚一笔。

  还有的业主通过市长信箱也反映了类似的情况,并表示当时自己购买泰晤士小镇时虽然按照备案价签了合同,但实际的交易价格远高于备案价,“置业顾问对外的说法就是送储藏室,到时候还会签订一个储藏室的合同,补足差价。”如今,花了高价买房的业主还要再为储藏室花上一笔钱,大家心里肯定不情愿。

  鲁商惜福置业:小面积储藏室数量有限

  25日下午,记者就业主们反映的情况先联系了鲁商泰晤士小镇的售楼处,没多久一个归属地显示为河北廊坊的手机号将电话打了回来。电话里,这位张姓男士自称是泰晤士小镇的工作人员,表示希望与业主就储藏室面积和差价的问题单独沟通,“我们希望了解业主的具体情况,并且帮助他们解决困难。”这位工作人员并没有回到有关记者提出的储藏室分配的问题,也不愿说明自己的部门,只证实确实有业主对18号楼交付时储藏室的选择提出了意见,随即便挂断电话。

  由于不确定这位张姓男士是否真的是泰晤士小镇的工作人员,记者随后又致电开发商青岛路上惜福置业有限公司。对于储藏室的选择,工作人员表示当初的确向业主承诺了赠送10平方米的储藏室,但小面积的储藏室数量有限,只能先到先得。

  “我们是按照业主的签约顺序来通知选择储藏室的,每位业主对储藏室面积大小的需求不一样,签约晚的业主可能就选不到10平方米以下的了,就得补差价。”工作人员答复称,储藏室的销售也是一户一价的,每一间的公摊面积也不一样,所以不好说业主究竟需要补交多少差价,“反正我们对业主承诺的事情都一定会做到。”

  房管与物价部门均已受到有关泰晤士小镇储藏室的投诉

  在此之前,鲁商泰晤士小镇已经因高于备案价销售被房管部门要求自查整改,并暂停了网签销售,业主们对开发商的信任已经大打折扣。如今,赠送的储藏室要补交差价才能拿到,业主们更感觉自己受到了欺骗,便向房管及物价部门进行了反映。

  记者通过青岛市国土资源与房屋管理局城阳分局了解到,根据开发商与业主签订的合同,双方约定的赠送储藏室的面积确实不超过10平方米,现如今还是建议业主与开发商进行协商,“如果业主有证据能证明开发商或者置业顾问在销售时做出了与实际情况不相符的承诺,也可以向我们投诉。”

  城阳区物价局的工作人员也表示已经收到了相关业主有关鲁商泰晤士小镇储藏室价格的投诉,会分别联系当事业主了解情况、进行调查。

分享到