油箱见底了,还能跑多远?
爱青岛 2018-11-14 13:18

  开车上路,司机最担心的是跑着跑着“没油了”。你是不是也好奇,油箱见底了还能跑多远?却不敢尝试。从来都只是听“老司机”说,那么真相到底是什么呢?

  1、警报灯亮了,还能跑多远?

  其实这个问题,可以从汽车的说明书上找到数值。一般的理论里程是40-50公里。但要看好,这只是理论里程,具体的里程数要根据你行驶的路况来决定。

  2、油箱见底再加油,毁车么?

  别担心,油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,而且油表亮后有50公里的续航里程也满足找加油站的需求。

  3、油箱见底再加油,毁油泵?

  有这样一个说法:安装在汽车油箱内的电动油泵,是依赖于浸泡在汽油内进行冷却的,如果每次都等到汽油液位很低的时候才加油,油泵将无法正常散热,造成烧毁油泵。

  油泵确实是靠燃油冷却的,不过不是油箱中剩余的燃油,而是经过油泵被输送往发动机的燃油。所以只要不是把油跑到车子熄火,就不用担心烧毁油泵。

  4、不建议油箱亮警报再去加油

  在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。

  油量报警后,你并不确定是否能够在续航里程内找到加油站,尤其是在跑高速或者陌生城市的时候。

  油量警报灯亮了再去加油只限于能短途找到加油站,如果距离较远的还有会存在损害油泵和油量传感器的风险。

  因此,要提醒各位车主,外出自驾游要提前准备,保证燃油量充足。另外,如果真的开到油量警告灯亮起,应该尽可能减少急加速、急刹车、关闭空调等一系列节能驾驶习惯去开车。

  养成及时关注油量指示灯的好习惯吧

分享到