除了赵本山外,你最期待哪位小品演员上春晚?
爱青岛 2018-11-14 11:37

  近日有关赵本山重回春晚的消息不断传出,让观众都非常期待。

  自2011年演完小品《同桌的你》之后,赵本山就没有在央视春晚舞台出现了,并在2013年的蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。

  如今阔别7年的春晚舞台,网友们都非常期待赵本山真的能重回春晚。据悉,总导演刘真已经给赵本山老师发出春晚的邀请函。如果消息属实,想必今年春晚的收视率会刷新高。

  除了赵本山外,还有哪些小品演员多年没上春晚舞台?

  宋丹丹

  1989年,宋丹丹首次登上央视春晚,出演小品《懒汉相亲》。从1989年到2008年,宋丹丹在春晚舞台上出演了10个小品作品。作为赵本山的金牌搭档,宋丹丹老师从2008年后也从春晚消失了。虽然春晚也曾力邀她,但是宋丹丹却拒绝说:“压力实在太大了。”

  黄宏

  黄宏老师曾与宋丹丹合作多次小品,细数一下,他上了25次春晚的舞台!从1989年到2012年,他几乎年年上春晚。在2013年,黄宏担任八一电影制片厂厂长,因时间的缘故首次缺席央视春晚,可惜近几年也没看到黄宏在春晚上出现。

  陈佩斯

  赵本山重回春晚的消息传开后,网友开始讨论能不能把喜剧小品之王陈佩斯也一起邀请。1984年,他首次登上春晚舞台,与搭档朱时茂表演小品《吃面条》,之后多次在春晚出演,包括《吃面条》《羊肉串》《警察与小偷》等经典作品。1998年出演小品《王爷与邮差》之后,便告别了春晚舞台,开始致力于话剧和舞台喜剧的演出。

  朱时茂

  陈佩斯和朱时茂是当年春晚最火的组合,几乎每一次春晚的小品作品,朱时茂都和陈佩斯一起合作。同样,在1989年两人合作完《王爷与邮差》后,就离开了春晚舞台了。

  范伟

  范伟因为和赵本山搭档出演了一系列小品,让观众看到了他幽默呆萌的一面。相信很多观众还记得他的经典作品《卖拐》《卖车》。可是,在2005年小品《功夫》之后,范伟再也没有上过春晚。

  郭达

  在春晚上,与蔡明合作最多的是郭达老师。从1987年开始,郭达连续上了20次春晚,可以说是春晚的“钉子户”。2010年和蔡明合作《家有毕业生》后,就没有登上春晚了。郭达表示,主要是没有合适的剧本,而且自己年龄也大了,机会让给年轻人吧。

  巩汉林

  2010年以前,巩汉林一直是春晚的常客。提起巩汉林,大家都会想到和他一起搭档的赵丽蓉老师。当年《打工奇遇》堪称是经典。自从赵丽蓉老师去世后,孔汉林没有了搭档,但是并没有因此离开春晚舞台,直到2010年,与黄宏、林永健合作了《美丽的尴尬》后才退出了春晚。

  你最期待哪位演员再次登上2019年春晚? 

  如果赵本山真的上春晚,你最希望看到他和谁搭档呢?

  还有目前喜剧届最活跃的四大团体:本山传媒、德云社、沈腾马丽为首的开心麻花、贾玲掌门的大碗娱乐,你是否期待他们一起登上春晚呢?

  欢迎在评论区留言和我们分享。

分享到