最新!胶东机场高速路施工进度过半,将与新机场同步建成
爱青岛 2018-12-12 20:53

  青岛胶东机场将于明年建成转场,作为新机场的配套项目之一,新机场高速公路目前也在加紧推进建设,目前一期工程建设进展顺利,累计完成工程进度的61.71%。

  青岛胶东机场高速建设积极推进上午,记者在青岛胶东机场高速公路跨大沽河段看到,各项施工作业正在紧张有序地推进。跨大沽河段是新机场高速公路的控制性节点,跨度、宽度、高度都比较大,采用悬浇施工工艺,建成后,该段将成为青岛最宽的采用悬浇法施工的公路。

△韩冰 中建股份新机场高速项目指挥长

  总投资约105亿元的青岛胶东机场高速公路一期工程长约24.18公里,北接青银高速马店互通立交,南接青兰高速河套枢纽互通立交,于去年10月开工建设。截至目前,项目路基挖方累计完成67万立方米,占工程总量的64.7%;墩柱累计完成约3378个,占总量的56.6%;预制箱梁累计完成约1971片,占总量的46.5%,整个项目已累计完成工程进度的61.71%。按照计划,新机场高速公路将于2019年与新机场同步建成,目前数千名工人正克服天气等不利影响,积极推进项目建设。

  新机场高速与新机场同步建成据介绍,青岛胶东机场高速公路工程包括一期和二期工程,正在建设的是一期工程,项目完工通车后,将为青岛和周边地市进出新机场提供极大便利。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到