儿子研究生,准婆婆嫌弃女方大专学历,要求100万买房表诚意
爱青岛 2019-01-26 12:00

  最近,杭州的周女士被男友一家妥妥地"歧视"了一把,还被丢了一手好"雷"。

  大专女孩爱上研究生男友

  周女士的学历是大专,毕业后在一家私企工作,一年前认识了在杭州某名牌大学读研究生的男朋友,并开始交往。趁着快过年的好日子,她去见了自己未来的公婆。

  周女士说,男方的爸爸是公务员,妈妈是医疗系统的,家庭条件还算不错。而周女士的父母都是普通的工薪阶层,还有一个妹妹。

  只是见到准公婆,气氛却不算融洽!周女士感觉自己被问及学历时,话里话外,男友家长都透露出对周女士的嫌弃。

  雷了!“想嫁我儿,出100万买房”

  后来,男方父母提出一条要求:若要结婚,女方就得出资100万买一套房,作为学历低的一个补偿。

  学历不够,房子来凑。无力出资的周女士感觉自己活在了"鄙视链"的最底端,准婆婆抛出的"雷",接还是不接?深陷恋爱的周女士进退两难、如鲠在喉。

 

  

  周女士坦言,自从见过家长后,男朋友在她面前多了很多优越感。比如,周女士送他车载香水,反而被说华而不实不如多读书。男友还称优越感来自自己的学历,如果有能力,我还会继续念书……

  "高学历"下掩盖着一股浓浓的"妈宝男"气息,话里话外,都是对周女士的不尊重。

  网友:不分留着过年啊 

  见婆婆使出棒打鸳鸯的"软刀子",有网友分析此婆婆必定是个狠角色!并仗义执言:"果断分手啊,难道留着过年?""看不上你总有千千万万的理由,趁早分了。"

  还有网友表示,虽说"门当户对"有一定道理,关键得看你那个男朋友,是不是很想和你在一起啊!

  也有网友称,全篇看来,一个不够爱,一个爱过头,一笔上赶子的"买卖",在男方家长的"催化作用"下,眼看就要"黄"。奉劝周女士,这样的"妈宝男",要慎重考虑。什么学历、金钱,都比不过一颗爱你无比的心。

 

分享到