谈话节目《市民圆桌会》今晚亮相 首期聚焦文明交通
爱青岛 2019-02-21 21:22

  为提高城市的文明程度,发挥主流媒体舆论引导的作用,从今天起,市文明办与青岛市广播电视台联合推出全媒体谈话节目《市民圆桌会》,邀请市民代表、主管部门和专家学者,就城市生活中的各类不文明现象展开对话,通过聆听各方看法、剖析内在原因、找到症结所在、加强舆论引导,从而监督不文明行为,倡导社会新风尚。今晚推出的首期节目将关注什么话题呢?我们一起来看。

  “文明交通出行”是城市文明的标志,更是市民文明素质的体现。加塞抢行、不打转向灯、行人乱穿马路等交通陋习,既不文明更不安全。在近日评出的“2018年让人反感的十大交通陋习”中,夜间会车滥用远光灯、机动车强行超车加塞抢行、不打转向灯变更车道位居“黑名单”前三。

  在《市民圆桌会》中,市公安局交警支队秩序处处长解维亮介绍,为了建设文明的交通秩序,市交警部门也推出了专项整治行动。

  建设文明的交通秩序,除了交警部门的努力,更少不了每一位市民的自觉。根据交警部门的总结,在驾驶员层面,造成交通陋习的主要原因在于“三懒”,也就是“手懒”“眼懒”“脑懒”。那么倡导文明交通,我们每个人该做些什么呢?在节目中大家进行了探讨。

  围绕话题,观点交锋。更多精彩内容,欢迎关注今晚21:30分,青岛市广播电视台新闻综合频道QTV-1、青岛新闻广播FM107.6以及蓝睛客户端同步播出的《市民圆桌会》。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到