@青岛孕妈妈,5000张专属公交卡等您来领取!
爱青岛 2019-03-08 17:40

  为了给岛城广大孕妈妈群体提供更加安全便利、舒适的出行环境,3月8日“妇女节”|上午10:00,交运温馨巴士联合青岛市妇联、市文明办、腾讯旗下妈妈网、和睦家医院等单位,在汽车东站联合举办了“佳禾”孕妈妈专属公交卡发行仪式。据悉,该公交卡一卡两用,即可以刷卡乘车,又是一枚孕妇徽章,将发放五千张。与去年在岛城首发的孕妇专属公交卡不同的是,新版卡的样式改变,携带更加方便。

  专属公交卡方便孕妈妈出行

  在当天的发行仪式上,交运温馨巴士31路队工作人员,向在场的孕妈妈们发放了300张精心设计制作的孕妇乘车卡。活动现场还印制了关爱孕妈妈的知识口袋书,给广大孕妈妈提供更贴心的服务。

  “刚怀孕的女性,从体型上看跟普通人没有什么区别,在乘坐公交车时,尤其是冬春季节,由于特征不明显,经常得不到应有的照顾。”31路公交车的女驾驶员陈宏,在工作中善于观察,乐于助人,当发现很少有乘客给孕初女性让座时,便向公司提议,为孕妈妈们设计可以识别身份的“孕妇徽章”,倡导全社会关爱她们的出行。

  于是从2013年起,交运温馨巴士开始向市民免费发放孕妇徽章,五年来累计已发放3万多枚。去年“三八妇女节”前夕,孕妇徽章又得到了升级,青岛市妇联、交运集团联合推出了省内首批孕妇专属公交乘车卡,既可以刷卡乘车,又能当作孕妇徽章佩戴在身上,提醒身边乘客让座或及时提供帮助。

  一卡两用方便携带

  据交运温馨巴士相关负责人介绍,今年的新版“佳禾”孕妈妈专属公交卡,又经过了改进,采用大小卡结合的方式,孕妇可以掰下小卡放在钱包里,也可以当作徽章放于胸前。孕妈妈公交卡与普通琴岛通卡的优惠方式、充值方式一致,乘坐公交车享8折优惠,地铁9折优惠,可到任意充值中心进行充值。

  据介绍,发放孕妇专属公交卡,旨在为需要特殊照顾的孕妇提供出行便利,并作为交运温馨巴士一项新的便民服务,进一步提升车厢服务水平。需要的孕妇,可携带建卡手册到交运温馨巴士所属的4个站点,以及和睦家医院免费领取。首批数量有限,先到先得,送完为止。领取到孕妇公交卡的孕妈,在生完宝宝后,可以将这张特殊的卡片,转送给身边其他需要的孕妈,或者交回交运集团温馨巴士,循环使用,让更多孕妇享受到出行的便利。

  五个领取地点为:1、市南区武昌路1号31路天泰体育场总站调度室;2、城阳区重庆北路59号汽车北站院内温馨巴士通达分公司综合办;3、温州路2号隧道公交调度中心;4、深圳路163号温馨巴士兴达分公司综合办;5、崂山区香港东路319号石老人社区和睦家医院前台。

分享到