92岁老人迷路了,之后发生的事让人很感动!
爱青岛 2019-03-09 21:11

  3月5号下午,202路公交车上来一位迷路的乘客,这是一名92岁高龄的老人,问她家庭住址、儿女电话全都不知,这让驾驶员犯了愁。老人到底是怎么走丢的?最后安全到家了没有?

  老人忘记回家路 被送上了公交车

  3月5号下午4点左右,黄建生驾驶着202路公交车停靠在徐州路站时,一位中年女性将老人送上了车,并告诉他这位老人迷路了。

  黄建生 公交202路车驾驶员

  司机瞒着老人将其送到车队

  老人上车后,非常着急,不停地念叨“103”,还经常询问驾驶员,是否到站下车?一路上,黄建生一边安抚老人的情绪,一边试图询问出更多有效信息。可老人什么也说不清楚,身上也没有携带身份证件。由于202路车并没有位于南京路103号的车站,也无法确定老人所说的地址是否正确,黄建生决定先把老人带回路队。

  黄建生 公交202路车驾驶员

  车队积极协助 老人安全回家

  从老人断断续续的叙说中得知,她本打算去小儿子家,结果在途中迷路,这才向路人求助。黄建生带老人回到路队后,车队随即拨打了报警电话。

  曹红伟 崂山巴士公司二分公司副书记

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到