心大戏多!酒司机车内睡觉 谎称朋友开车吵架离去
爱青岛 2018-03-19 21:18

  3月11号凌晨,胶州湾交警大队民警驾驶警车沿着高速公路巡逻,在行驶至上行线53公里处时,发现一辆小型货车停靠在应急车道上,既没有打开双闪警示灯,也没有在车后摆放任何警示标志,民警立即停车上前查看。

  民警发现,车内只有这一名男子。随后,民警要求其下车,到检查站接受调查。在路上,男子坚称自己没有开车。

  男子称,朋友开车上高速以后,半路上与他大吵一架,就直接弃车把他扔在了高速公路上。原以为自己的一番说辞天衣无缝,可民警的提醒让男子顿时泄了气。

  经调查,男子姓刘。酒精吹气检测显示刘某每百毫升血液酒精含量60毫克,达到酒后驾驶标准。原来10号当晚,刘某在朋友聚会上喝了3瓶啤酒,夜里9点50分左右由高新区收费站驶入高速。开了20多分钟后,他开始犯困,就把车停在应急车道上,睡了两个多小时。经过网上查询,民警发现刘某因交通违法,驾驶证已于3年前被注销,目前属于无证驾驶状态。依据《道路交通安全法》相关规定,刘某因无证驾驶、酒后驾驶机动车将面临罚款2000元,行政拘留15天以下的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到
分享: