鼓表了!酒司机吹气数值达391.2毫克 超出醉驾标准近5倍
爱青岛 2018-05-02 20:52

  破纪录,一听多高兴的事,可下面这名酒司机破的纪录并不光彩,也不知他喝了多少酒,酒精吹气检测竟然吹出了391毫克,超出了醉驾标准数值近5倍。

  4月27号下午5点左右,流亭交警中队的民警接到群众报警,称在流亭工业园内的道路上,一名驾驶黑色轿车的男子满身酒气,在附近开车转悠,影响路上行人车辆安全。

  道路交通安全法规定,每百毫升血液中酒精含量超过80毫克就达到了醉驾,而这名姓赵的驾驶员吹气检测数值是391.2毫克,这也是今年以来青岛交警查获的酒司机中,酒精吹气检测的最高纪录了。赵某一开始称自己只喝了2瓶啤酒,显然不符合常理。最后,又说自己喝了4瓶啤酒,再最后竟然说自己记不清喝了多少。

  据交警介绍,赵某是泰安东平人,在城阳经营一家小饭店,当天中午几个朋友到其店里做客,边聊天边喝酒,喝醉后就开着车在附近兜风,没想到异常的行车轨迹暴露了其酒驾的行为。如果酒精抽血检测结果依旧达到醉酒驾驶标准,赵某将因涉嫌危险驾驶罪被处以6个月以下的拘役及罚金,驾驶证也将被吊销,并且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

  

分享到
分享: