高铁列车上演中秋联欢 小学生诵读经典诗词
爱青岛 2018-09-22 19:16

  中秋佳节将至,这几天,岛城处处洋溢着节日的氛围,大家欢聚在一起,尝一块亲手制作的月饼、读一首诵月的诗词,描画一幅家乡的美景,用传统的方式迎接这个团圆的节日。

  在青岛开往北京的G184次列车上,乘务员将车厢装扮一新,并换上盛装,走进车厢和旅客们一起联欢。列车厨师长还带来了冰皮、五色馅、月饼模等工具,现场指导旅客制作手工月饼。

  中秋节来临,岛城很多学校也组织了丰富多彩的活动。天山小学举办了中秋经典朗诵竞赛,除了《望月怀古》《月下独酌》《金秋皓月》等经典诗词,家长还带了了原创诗歌《中秋的月亮》。通过不用形式的演绎,学生们上了一堂生动的中国传统文化教育课。

  嘉峪关学校则别出心裁地开展了中秋主题实践活动。同学们来到操场,通过幻灯片和短片学习月球的公转、月相、地月关系等科学知识,还通过天文望远镜对月亮进行实时观察。

  中秋节前夕,市北区文化部门将月饼DIY课堂搬进了青岛国际人力资源服务产业园。跟着烘焙老师学搓各种馅,用简单的模具制作冰皮月饼和广式月饼,对于许多白领来说,都是头一回体验。

  “情系故乡”青岛籍艺术家精英作品展、“摄影师眼中的文明小镇”摄影作品展及西海岸新区第五届书画精品邀请展,日前在西海岸新区张家楼镇开幕,120位艺术家的300多幅书法、绘画、摄影作品,展现了新区秀丽风光、民俗之美,“三展同堂”贺中秋活动将一直持续到10月7号。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到