委屈!海上打工两个月 4000多元工资至今未结算
爱青岛 2019-02-12 22:40

  耿先生拨打96566热线求助说,自己年前打工的部分工资尚未结清,眼下联系不上老板,只能去找找当初介绍工作的中介。

  接近两个月的海上打工经历,如今辛苦钱依然没全部兑现,春节刚过,耿先生一边寻找新的工作,一边为拖欠的工资要个说法。耿先生说,自己是2018年的12月初,通过市北灵活务工市场的一家中介找到了一份船员的工作。

  耿先生说,自己在打工一个月之后,向老板提出了先支付1000块钱应急的想法,老板没有答应,耿先生觉得委屈,在腊月二十九那天,耿先生以拖欠工资为由拨打了海警电话。

  2018年12月8号上船干活,2019年2月3号结束,耿先生自己计算的工资在一万一千元左右,剩下的4000多工资如何结算,上午记者和耿先生先跑了趟这家中介所在的市北灵活务工市场。

  没有劳动合同,也没有三方协议,剩下的工资怎么结算,中介工作人员将所有问题推给了老板,随后老板赶到了现场。

  双方一上来,又对每月6000元的工资起了争执,老板坚持支付了6800元之后不再拖欠耿先生工资,双方也缺少书面协议,一番协商也没能达成一致。

  通过中介公司介绍的工作,却缺乏基本的劳动合同和三方协议等书面证明,耿先生随后也将情况反映给了市北灵活就业市场,工作人员表示,会将情况上报,并对涉事中介提出口头警告。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到