富源美容美发关门闪客 消费者集体维权
爱青岛 2019-03-18 23:00

  王先生两口子在富源美容美发鞍山一路店办了两张卡,还没消费几次,店就关门了,像王先生这样情况的顾客不老少,大家今天要上门集体维权。

  说起办卡的事儿,王先生很窝火,去年办了两张预付费卡,年前还去消费过,可过完年之后,王先生就觉得富源美容美发鞍山一路店有点不太对劲儿了。

  王先生说,附近居民到这家店办卡做美容美发的不老少,店面关门后,有顾客在店外贴出了一个二维码,希望大家能进群一起维权。

  通过群里大家的聊天信息,王先生得知,这家店似乎并不是单单美容美发这么简单,还牵扯到投资理财。昨天半夜,有细心的顾客发现,富源美容店面来人了

  这家富源美容葫芦里到底卖的什么药?店员昨晚的承诺是否真的能兑现?十点半,行动员和几名顾客一起来到富源美容鞍山一路店,发现店门已经打开了,店里聚集了近百位顾客。

  在店门口行动员看到一位身穿灰色西装的男子被顾客团团围住,正在解释着什么,行动员想走近听听具体内容,可这名男子立刻不讲了,转身就往屋里走。

  这位男子没走两步,又被顾客围住,男子给大家承诺,店面一个月后会正常营业,卡还能继续使用,可空口无凭,这样的承诺并不可信,有顾客提出直接退钱,而这个提议遭到了对方的一口回绝。

  除了购买美容美发卡的顾客之外,维权群还提到了这家店涉及投资理财,这是真的吗?

  如果真如这位所说,承诺11%的利息,那真的是有点离谱了,而对于具体的投资理财行为,聚集在二楼的投资者们都很抵触,不愿跟行动员多说,不过,店门口的一位女士表示她愿意说说自己是怎么被忽悠的。

  这位女士提供了一份当时签订的合同,上面写着此合同仅为证明壹万元整,由富源移动门店分十二次,每月打款到韩女士的账户里,可如今已经三月份了,返还的钱韩女士一分也没见着。对于顾客们的种种质疑,今天到店的这位负责人又该作何解释?

  富源美容美发鞍山一路店到底出了什么问题?大家办的卡该如何处理?店内是否真的有投资理财行为?这位男子并不愿面对镜头做出解释,更让行动员不解的是,旁边的几位消费者也不愿让行动员继续追问。无奈,行动员只有拨打110,请民警来帮帮忙。

  由于此事还涉及到市场监督管理部门,随后行动员又赶到了四方市场监督管理所。

  程健四方市场监督管理所副所长3654从三月上旬,我们就陆续接到消费者投诉,关于位于人民一路27号还有鞍山一路96号两个富源美发店关于会员卡的投诉,到目前为止有一百多起。

  行动员了解到,投诉内容大都是会员充值,办理美容美发卡,有的数额比较大,也有涉及到投资这块的,接到消费者投诉后,四方市场监督管理所的工作人员也在第一时间与消费者取得联系。

  除了四方市场监督管理所辖区的两家理发店确定关门了之外,大尧三路的店也已经人去楼空,如果您也有相同的遭遇,可以带上有效证件和消费凭证,到相应的辖区派出所以及市场监督管理所进行投诉登记,维护自己的合法权益。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到