最美乘客:90岁老太太给78岁老人让座
爱青岛 2019-05-15 22:36

  5月13号早晨7点多,在由极地海洋世界发往榉林公园方向的11路公交车上,一位90岁老人起身给78岁的老人让座,二人互相谦让的过程让车内乘客为之动容。

  据车载监控显示,一位头发花白的红衣老人,双手紧扶上客门两侧的栏杆艰难地上了车,当老人走到前车厢的单人座位旁站定时,在座位上坐着的一位老人突然起身,向站着的老人做出了让座的手势。见给自己让座的也是一位头发花白的老人,站着的红衣老人赶紧摆了摆手,让对方坐下。二人谦让的场景吸引了周围乘客目光。

  大家纷纷被老人在礼让过程中展示出的良好教养所感动,公交集团随即在全市发起寻找“最美老人”的活动。第二天,热心人打来了电话,这位90岁的老人找到了!

  “让座奶奶”叫薛驿雯,是一名离休干部,平日经常坐公交车出行,看到腿脚不利索或者身体不好的人,都会给他们让座。

  老人说,自己年轻时擅长跳远和百米跑,虽然自己年事已高但身体一直很硬朗,只要看到有需要的人,就会起身让座。采访中,老人小区的邻居们也说,薛驿雯老人平日里就非常善良开朗,做出这样的举动大家并不意外。

  当被问及为何能常年坚持让座时,薛驿雯老人说,自己曾经多次被好心人帮助,觉得应该把这份温暖传递下去。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到