全国模范教师刘翠:学高为师 身正为范
爱青岛 2019-09-10 21:16

  一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。8月23日,教育部公布了全国模范教师名单,来自青岛第39中学的化学教师刘翠榜上有名,她也是青岛唯一一位获此殊荣的中学教师。今天教师节,我们来听听她的故事。

  48岁的刘翠从教二十五年,担任了17年的班主任。之所以选择教师这份职业,是因为父亲的一个故事。

  都说严师出高徒,可在学生眼里,刘翠更多扮演的是朋友的角色。除了学习方面的问题,孩子们平时有什么烦恼,也都愿意找她聊聊。久而久之,刘翠就有了个外号,叫“翠翠”。

  刘翠不仅是一名懂学生的好老师,她的教学成绩在39中也名列前茅。2010年,她获得山东省优质课一等奖,参与主持的课题,获得2018年山东省教学成果二等奖。

  一路走来,王翠获得许多荣誉,山东省特级教师、山东省教学能手、青岛拔尖人才、青岛名师等,出版专著并主编校本教材。这次被评为全国模范教师,刘翠表示自己很幸运,也离不开学校、老师和同学们对自己的支持。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到