不文明行为随手拍 长途站门前护栏被破坏
爱青岛 2019-09-10 21:37

  市民李先生给生活在线发来了视频,都说我们现在城市越来越文明,没有红绿灯的地方,机动车都主动礼让行人了,可是,四方长途汽车站,交通设置完备,却有这样一幕,天天上演。

  马路中间明明有护栏,却阻挡不了行人横穿马路,再仔细瞅瞅,原来是护栏中间有两处半米多的窟窿。

  李先生发现,从这个缝隙里横穿马路的,大都是在附近经营小旅馆的,还有在马路上拉客的黑车司机,究竟是不是这些人为了方便,而故意破坏护栏,这个不好说,不过可以确定的是,这样的过马路方式不仅不文明,而且有很大的安全隐患。

  根据李先生提供的线索,记者来到了温州路青岛长途汽车站,护栏上的两处缝隙距离有一二百米。短短几分钟的时间,就有好几位市民从这里穿行。

  记者把情况反映给了市北交警大队,工作人员回复,这处护栏是市北区城管局组织建设的项目,目前还没有移交给交警部门管理。不过,几天前,巡逻交警已经发现了两处破损缝隙,并且已经通知了城管局方面进行维修。

  下面要说的这位,是健身的地方没有选好,再看看您练的这项目也挺特别的。

  王女士告诉记者,那天她坐公交车经过人民路,在等红绿灯的时候,拍到了眼前的一幕。这位中年男子,拿着很长的鞭子,在人行道上挥来回去,来来往往的行人只能尽量躲避着。

  王女士:健身无可厚非,应该选择合适的地方。如果人多的地方,那个东西太惊人了。我今天出去办事,我从那经过,我看那位先生还在那坐着,我一看应该是对面店里的。

  甭管是健身还是练功,请您一定手下留情,放过来来往往的行人,也放过那棵无辜的小树,文明就在你我身边。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

分享到