不文明行为随手拍 公共交通工具上又见不文明
爱青岛 2019-10-09 21:43

  前些日子放假,大伙出行的时候,又发现了不少地铁以及公交车上的不文明行为,都拍了下来,发给了我们,看看都有谁不文明了?

  张女士说,那天自己带着小孙女坐地铁三号线,还是四岁的小孙女最先提出来地铁上吃东西不文明,弄得张女士这位大人都有点不好意思了,地铁上禁止饮食是非常明确的规定,但在现实生活中,就是有一些人做不到。

  张女士:不安全,掉了些渣渣,引来老鼠吃,咬电线,也不好看。青岛现在是大都市了,这么文明刚开通几年的地铁,应该年轻人做榜样。

  市民王女士的视频,是在地铁11号线拍摄的。

  从王女士拍摄的视频中看,当时车厢里的乘客确实不算多,可其他的座位都是一个挨一个坐着人,唯独这排座位,只坐了一个人,可见您的行为,的确是影响到其他人了。

  市民孙女士,也拍摄了不文明行为,是在公交车上。

  孙女士:昨天一点来钟,在303公交车上,我坐在后面这里,正好能拍着这个位置。

  这位阿姨坐在公交车横排座椅的第一排,她的前面就是护栏和扶手,不过您的这个动作不但不文明,而且很危险。

  孙女士:弄个大脚放在那人家谁看着心情都不好。都不愿意往那看,坐好了就行了,脚哪能放上面。你放上面人家谁往那一摸,多恶心。

  公共交通工具上的环境,还要靠我们每一个来维护,不乱扔垃圾,不随地吐痰是文明,坐姿端正,不影响他人,也是文明,更是自身素质的体现。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到