支付工程尾款 要用购物卡结算?
爱青岛 2020-01-14 21:42

  两年前,梁先生在朋友的介绍下,接下了黄岛区三家苏宁小店的装修工程,活很快就干完了,可工钱却一拖再拖,一直到了现在,还欠着梁先生好几万的尾款,还有结清。

  2018年底,经朋友介绍,梁先生认识了当时正准备找人装修苏宁小店的李先生,在微信上以每平米450元的价格,承接了黄岛区3个苏宁小店的装修工程。

  梁先生:“2018年11月24号,在这边做的装修干了12天左右,材料都是我们自己供,总体的造价在15万到16万之间。”

  梁先生说,干完工程之后,李先生大概支付了10万元左右的工程款,还差五万多的尾款,迟迟没有付清,工程完工近一年了,李先生一直以苏宁没有验收店面为由,不支付尾款,眼瞅着自己当时装修的三个店铺已经关门了俩,他的心里是直着急。就在前几天,李先生回复他,将在本月的15号以购物卡的形式结帐。

  梁先生:“全部的苏宁卡,就是我们这五六万块钱的卡,来分给工人,但是工人不要啊,人家辛苦了一年肯定要现金啊,他不会拿着你的卡再给你苏宁去消费啊。”

  梁先生说,当时因为是朋友介绍的,所以并没有签订合同,好多的材料款和工人工资都是自己先垫付的,现在他只想赶快把工钱结了,购物卡,一张都不想要,事情到底是怎么样的?为啥要供购物卡支付呢?电话联系了李先生,他表示这中间有许多的误会,第二天他找到行动员要当面解释。

  李先生:“没有苏宁不给验收这一说,人家验收完了一堆错的地方,苏宁要求我反馈,到现在都没改完,我们就想着这不到年底了,我们承担点损失也不要紧,提前给他把钱结了吧。”

  李先生表示,自己已经支付了很大一笔工程款,当时约定验收合格后才支付尾款,但梁先生的装修一直不达标,三个店的装修连颜色都不一致,这样的工程根本就无法通过验收,不过他们还是决定先把尾款支付,年后再重新找人整改,可既然已经说要支付尾款了,为啥又要用购物卡支付呢?

  项目工作人员:“我们只是年底了,大家都要买年货,我们要通知大家问你有没有需要,只是问个人意愿问题,我们没有强制说你必须要购物卡,我们不给你别的。”

  李先生现场计算了未支付的尾款为四万四千多,并不是像梁先生说的五六万,李先生说,当时是另一位姓徒的工头想要购物卡结算,真是这样吗?没过多久徒先生和梁先生都赶了广电大厦,要和李先生理清这笔糊涂帐。“

  李先生:”我是商量的,我没强迫你非要要购物卡,然后你说恩行。”

  梁先生拿出了当时的聊天记录,上面李先生写着“就是不给现金,全部是卡”,不过李先生解释说,当时只是提一下,看看大家同不同意,具体的支付方式,他想15号的时候约大家坐下来谈一谈。

  在现场,双方核算了最终的尾款数额,并约定1月15号全部结清。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到