闹哪样?房东提前收房,承诺好的房租押金不退!
爱青岛 2020-05-17 22:12

  小仵要来说说自己租房的经历,中介找到小仵说房东提前要收回房子,希望她尽早搬出去,并承诺会把剩余的20天的房租以及押金都退给她,可当小仵真搬出去那天,中介态度变了,房租要等等再给,押金更是一口咬定不能退了,这是闹哪样?

  这次租房的经历可以说是给小仵上了一课。小仵是菏泽人,去年十月份来到青岛投奔表哥,小姑娘人生地不熟,表哥就把自己租的房子让给小仵住。

  小仵口中收钱的人就是青岛盈硕公寓资产管理有限公司,去年五月份,小仵的哥哥跟盈硕公寓签了一年的合同,自打小仵入住之后,都是由哥哥经手把房租转给盈硕公寓,8个月来也一直相安无事,直到前些天。

  听说房东要收回房子,小仵和室友都很配合,可没想到,当初承诺搬走即刻结算的中介,却突然转变了态度,一连几天,小仵和哥哥都联系不上对方,终于有一天,电话接通了。

  对方以转租为由,拒绝退还房屋押金,可在小仵看来,表哥是出于好意,把房子让给了她,并且租房期间也没有加收房租,不应当算为转租关系。合同是表哥和盈硕公寓签的,对于这件事,小仵的表哥又有什么看法呢?

  电话联系:我一直跟中介沟通,我说我妹妹来青岛没地方住,让她搬到我租的这个地方,我出去,中介说可以,然后让我把我妹妹的身份证号还是手机号给他,他要给她注册信息开门锁。他当时聊天记录就说可以,我电话也跟他沟通过,微信也沟通过,都有聊天记录的。

  小仵入住房子的第一时间,小仵的表哥就跟盈硕公寓的负责人沟通过,当时对方并没有提出异议,可眼下,盈硕方面却以小仵违约为由,拒绝退还押金。这其中难不成有什么误会,随后行动员和小仵一起赶到了盈硕公寓的办公地点,发现铁将军把门,没办法,行动员电话联系了盈硕公寓的负责人董经理。

  盈硕公寓的负责人董经理一口咬定,小仵和表哥之间属于转租行为。行动员看到,小仵手里的这份合同的确有关于承租人变更的一些约定,只是这份合同没有乙方签字,也没有甲方的盖章,只是草草填了几笔,并不正规。对于这次的租房纠纷,谁能给小仵一个说法呢?随后行动员赶到了李沧区市场监督管理局,在查阅了相关的法律法规后,工作人员给出了答复。

  工作人员:消费纠纷有很多,范围也很广,不同的行政主管部门在自己的职责范围内,依法保证消费者的合法权益。她涉及的这个事情是关于房屋租赁的,关于房产中介的监管,都是属于建设性的主管部门。

  随后行动员驱车赶往李沧区城市建设局,工作人员答复小杵的问题也不在他们的管辖范围,建议行动员前往李沧区城市城市管理局问问。此时天色已晚,行动员和小仵约定第二天再一同前往。

  今天上午,行动员和小仵来到了李沧区城市管理局,表明来意之后,工作人员答复,昨晚已经了解过小仵租房的情况,并帮忙联系了李沧区房产管理中心的工作人员。

  李沧区房管中心工作人员告诉行动员,针对盈硕公寓退还押金不及时的问题,他们已经处理了十余起,还有部分投诉也正在调解当中。行动员查询到,盈硕公寓已经被市场监督管理部门列入异常名录的名单当中,也提醒大家租房擦亮双眼,把更多的约定落实到合同中,避免不必要的麻烦。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到