58同城找兼职,女孩被骗一万多!这钱究竟进了谁的腰包?
爱青岛 2020-05-17 22:12

  城阳的小梁找了份兼职的工作,可没成想却着了骗子的道,一万多块,说没就没了!

  一周前,小梁在58同城上投了简历,打算找份兼职,没多久,一家自称是“三河市杜秋烟酒茶店”的工作人员,主动联系了她。

  原来,这份兼职就是刷单,对方承诺无需购买,不用花一分钱,一天可以轻松赚160元,小梁初来乍到就信以为真,加了对方的QQ号。

  小梁说,当时页面显示付款0元,她就毫无防备的输入了密码,然而接下来发生的事让她大吃一惊。

  12500元通过花呗支付了出去,小梁顿时傻眼了,不过客服说,这笔钱可以退,小梁不明所以,只能按照对方说的操作,又加了另一个QQ号。

  申请退款还要再付两万?此时,小梁恍然大悟,自己恐怕是掉入了圈套,她赶紧给客服打去语音,可对方就是拒接,最后直接不回信了。

  这笔钱到底付给了谁?根据支付宝交易记录显示,12500元在4月19号19点47分,转给了历峰贸易(上海)有限公司,小梁查到了公司的一个座机电话,于是拨打过去。

  按照这位工作人员的说法,之前遇到过类似情况,12500元他们到底有没有收到,还需要落实。

  考虑再三,小梁把自己的姓名和电话留给了工作人员。事到如今,小梁追悔莫及,当初因为投简历才误入骗子的圈套,链接也是QQ客服发给自己的,她试图联系“三河市杜秋烟酒茶店”,网页上倒是留了一个招聘号码。

  接电话的阿姨说电话打错了,自己根本不认识三河市杜秋烟酒茶店。这就奇怪了,12500元到底进了谁的口袋?目前小梁已经去派出所报了警,还是拜托警方好好查查吧。第二天下午,行动员收到了小梁的回电,12500元已经被追回。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

分享到